Июль

Ольга Барток
                Июль

                Июль и зной.
                И краски лета
                Соединились у реки.
                В колосьях,
                Солнышком согретых,
                Мы собирали васильки.
               
                Как капли неба
                В море солнца
                Цветы синели
                В спелой ржи.
                В веночке синем васильковом
                Свое лицо мне покажи.

                В твоей рубашке до коленей
                И в ярко-синих васильках
                Цвела улыбкою блаженной
                В твоих ласкающих руках…