Песочный человек

Галиаскарова Елена
Я верю в сказки и слушаю крики птиц –
Весело крякают утки в густой траве.
Ночь открывает глаза, и с её ресниц
Падают звёзды меж кронами тополей.
Лают собаки дворовые на мосту,
Вдоволь побегав, расходятся по домам.
Снов и томительных грёз перейдя черту,
Прочь ускользает чарующая весна.
Гофманский демон песочный, слетев с луны,
Тёмною птицей средь туч грозовых парит.
Людям практичным дела его не страшны,
Их талисман недоверья от чар хранит.

4 место - Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 18-20 июля - http://stihi.ru/2023/07/18/20


Стихотворение участвовало в конкурсе
“Сетевого клуба поэтов”.