Ежевика

Ольга Барток
                Ежевика

                Ежевику собирали
                В верболозах у реки.
                Пахло свежестью и летом,
                В воздухе, теплом согретом,
                И на скрипочках играли,
                Обезумевши, сверчки.

                Россыпь ягод на ладошке,
                На «дороге жизни» - крошки.
                Посрединке, в самой горстке,
                Пахнет горькая полынь.
                Твои губы нежны, сладки,
                Пахнут летом и загадкой,
                А под сердцем – холод, стынь…

                Ты держал мои ладони
                В своих ласковых руках,
                И румянец все сильнее
                Цвел на девичьих щеках,
                Потому что ты губами
                Ежевику брал с руки.
                И трещали, как нарочно
                Обезумевши, сверчки…