Но мы пока ещё живём...

Любовь Власова-Эргардт
Ни с чем пришли мы в этот мир,
Уйдём все также, без поклажи,
Но каждый шаг неповторим,
Слезой душевною он сглажен.

Любая боль даёт толчок,
Бороться с ней и не сдаваться,
Жизнь словно маленький волчок,
Замрёт, и нам уже не статься...

Й утро будет не для нас,
Плести бескрайние узоры,
Зарницы цвет в глазах угас -
Какие тут уж разговоры.

Но мы, пока ещё живём,
А жизнь - борьба, без выходного,
И хорошо, когда вдвоём -
И нет здесь мнения иного.

Вдвоём все беды нипочём,
Приятней радости земные -
Рассвет плывущий за окном,
Заката всплески золотые.

Но ни ко всем судьба добра,
Людские губит часто души,
Забрав в преддверии утра,
Того, кто дорог был и нужен.

И плен бессилия и боль,
С которой будет трудновато,
Верстать в дальнейшем свою роль,
Души, что стала бедновата.

20.07.2023.
Фото из интернета.