память давняя

Лийя Блэк
память давняя,
 - ты печальная...
я к тебе сейчас
 прикоснусь.
жизнь-историю
 изначальную
внукам-детям чтить
наизусть.

кто то скажет нам:
" было -не было"
и "вчерашний день",
 как рукой...
от цветного до
 черно-белого...
изменился мир,
стал другой.

но из прошлого
нить-веревочкой
крепко держит нас,
 бУдит грусть.
и стрелой летит
время с горочки.
мне запрета нет.
оглянусь.

память давняя-
 не забыть вовек,
поколениям сохранить.
что ты делаешь,
 человек...человек?
кого будешь потом
винить?