Ноты моего лета

Алла Верная
Песня

Разбужу ночью песню
под вишней-черешней.
Белой ночью, недлинною,
не спать всё единое.
Нот созвездья – аккорды –
зазвучат мягко-твёрдо.
В каждой мякоти косточка,
листик, хвостик отросточком.
Тактов-веток на нём –
не сыграешь и днём.

Четыре четверти

Птиц круженье, пьянеют, - вишнёвое,
Озорное, горчит, но бедовое.
Не вороны, не каркают, – скворушки,
И молчат, не их время, – соловушки.
Чёрных нот на три четверти вишнями,
Партитура блестит в ночи – слышно ли?
Опадают, испетые, наземь -
Пропадай с переспелыми разом.
Песнь допеть? Но уже рассветает –
Нотный стан ветер утра качает.
Россыпь – ноты – ссыпаю в корзинку,
Надкусив лишь одну - четвертинку…
19/07/23