Ночью немеют звуки

Алла Верная
Ночью немеют руки.
Ночью немеют звуки -
Ночью они не умеют тихо себя вести.
Вот и немеют временно –
Небо пока беременно
Солнцем, зарёю, звёздами,
Ранними или поздними, -
Сводит от их тоски
Скулы, глаза – щёлками,
Сколько во тьме перещёлкано
Мыслей беззвучно кричащих,
Глупых и настоящих,
Умерших и воскресших,
С последней звездой угасших,
Вымытых прочь слезами,
Щёлочками- глазами.
Ночью немеют руки,
Держа карандаш, - не от скуки.
19/07/23