Придорожный цветок

Лидия Карасева 2
Растёт у дороги прелестный цветок,
Он пылью невесомой весь  покрытый.
Трепещется и плачет каждый лепесток,
Бутон  его  едва  полураскрытый.

И слёзы горести на тусклых лепестках,
На солнышке сияют- так красиво!
Собой гордится только лишь в мечтах,
Цвести в чужих ногах- невыносимо.

Порой  бывает  так  среди  людей:
Один с трудом,едва лишь выживает,
Бредёт он  среди жизненных  аллей.
Другой с рожденья самого блистает.


   Фото взято из интернета