Папин дневник. 26- Присяга

Светлана Коновалова 67
ПРИСЯГА.
А  пока, вернусь  к более ранним событиям - принятию присяги. Этот день я запомнил на  всю жизнь!
 Аэродром!  В ровном  ряду красавцы-истребители. В парадном строю  летчики, офицеры, сверхсрочники- старшины, сержанты и солдаты срочной службы. У многих офицеров и старшин на груди боевые  награды за Великую Отечественную  войну. Немного подальше, посреди строя, стол, у стола два солдата, у которых на груди значки боевой доблести «Гвардия», «Отличник ВВС». Рядом установлено боевое Знамя полка, на котором закреплены боевые ордена, которые полк получил в ВОВ. Раздалась команда: «Под знамя, смирно!» В наступившей тишине командир полка, участник ВОВ, участник войны в Китае, с боевыми  орденами на груди открыл митинг. Он рассказал для нас, молодых  воинов, историю полка. После митинга нас выкликивали по одному к знамени, мы принимаем военную присягу на верность Родине. 
Так я принял присягу и  стал солдатом 72 Гвардейского авиационного истребительного Полоцкого, Ордена Суворова III  степени, Ордена Кутузова II степени, полка.