Почему бы тебе за мной не прийти

Эни Гросс
Почему бы тебе за мной не прийти?
Не забрать с собою?... Прости, молчу.
Поржавели листья каштанов. Тень
Уступает солнечному лучу

Своё право сеяться, трогать нас,…
Пролетать сквозь ветви и падать вниз.
Ты, наверное, смотришь и не поймёшь:
Ну, откуда мысли во мне взялись

Об уходе вовсе, совсем-совсем?...
Да пройдёт, не бойся, переживу.
Середина лета, пестрит июль…
    Отпускаю медленно тетиву.

Э. Гросс