Картины вокруг и внутри меня

Сергей Видакас
Краски и кисть, полотно в бесконечность.
Что нарисует создатель теперь?
День начинается, целая вечность.
Вышел на улицу, хлопнула дверь.

Там, наверху, в перламутровом небе,
Мимо земли проплывает пастэль.
Снизу поля в созревающем хлебе.
Ну а на сердце бушует метель.

Здесь, у меня, мельтешенье сатиров.
Пекло асфальта, дорожная пыль.
Ад заводской, где полно командиров.
Но в голове моя вечная быль.

Будто создатель, рисую картины.
Горы-атланты, для неба столпы.
След по долине, реки излучины.
Ну а на скалах - барании лбы.

После заката созвездия встанут.
Тени запляшут в лесу от костра.
Кистью художник задел мою рану.
Просто, наверно, на волю пора.

20.07.2023