Папин дневник. 28- Армейская дружба

Светлана Коновалова 67
АРМЕЙСКАЯ ДРУЖБА.
 Но как бы нам ни было тяжело, молодым, только прибывшим с гражданки юнцам, мы не чувствовали, ни тяжести службы, ни угнетения со стороны сослуживцев. Коллектив в полку был дружный, не было  разницы между офицерами и рядовыми, не говоря уже о разнице со старослужащими и молодыми солдатами - все были равны между собой, все находились на одном положении, (понятия «дедовщина»  тогда еще не существовало).
В свободное время офицеры, воевавшие во время ВОВ и Китайской компании, а таких в полку было много,  рассказывали нам,  о боевом прошлом.  Ах,  каких людей я встретил тогда на службе в 1961 году! Прошли годы, но я до сих пор храню благодарную долгую память об этих людях. Это начальник нашей группы  вооружения капитан  Солдаткин, мой командир отделения Чернов Гена, механик Жарков Гена. Это были, поистине, чудесные ребята, мои однокашники и мои друзья:  Иванов Коля, с Гатчины, и Шанторенко Гена, из Архангельска.