Пьяной в дым влюбляюсь в свои стихи

Эни Гросс
Пьяной в дым влюбляюсь в свои стихи
И читаю их наизусть… лишь себе самой.
Раздавив пятой тьмы ночной непроглядную жуть,
Ухнет сердце злою охотницей, глянет во тьму совой.

Я потОм проснусь с головой тяжёлой,… пью кофе, пишу,
Ощущая «песок» под сенью век голубых.
Я зелёною веткой небо к полудню пробью,
Мне бы только губ возле скулы твоих, родных.

Только б запаха первых трав и земли сырой
И осколков солнца в глазах на исходе дня.
Тени водят нас на верёвочках за собой,
А меня впитает строчка,… всю жизнь манЯ.

Э. Гросс