Собираю солнце в ладони

Ольга Барток
                Собираю солнце в ладони.

                Собираю солнце в ладони.
                Чтоб зимою душу согреть
                И мгновенья эти запомнить,
                Гимны солнцу буду я петь!
               
                Собираю солнце в ладони,
                Волны, море, белый песок,
                Чтобы это лето запомнить,
                Побывать бы в нем хоть часок!

                Собираю солнце в ладони.
                Выйду рано в сад на заре,
                Чтобы эту осень запомнить –
                Этот листопад в сентябре.

                Паутинки «бабьего лета»
                Небо синее, как река.
                И как теплым солнцем согреты
                Белые плывут облака…

                Есть у солнца высшая сила
                На него всегда я молюсь.
                Ведь друзья я - солнцепоклонник,
                И всегда таким остаюсь!

                12 июля 2023г.