Я упивался вашим слогом

Владлен Кешишев
В познании интриг Олимпа
Вы преуспели, Вакха друг,
Сам Зевс не взял вас на испуг,
А я украшу лик ваш нимбом.

Я упивался вашим слогом -
В нём искры критского вина,
Но вакханалий дно без дна
Минует вас при встрече с богом.

Героев время золотое
Нас не минует никогда
Пока Венера, как звезда
Зовёт к присяге аналоя.

Дриады, Музы и Наяды
Плясали с нами до зари,
В костры забросили наряды -
Гори все тленное! Гори!
***
20.07.2023 13:11

Резонансный отклик на текст:

Белочка для Вакха

Александр Грикалов

Да, склонен к пьянству, и уже давно!
Но между прочим, САМ употребляет.
Лоза от Флоры, ну, а что вино?
Моя задумка - это всякий знает!

Щебечут птицы. Слабый  ветерок
Щекочет нежно старые оливы.
Ты не вкушал, бедняга, этот сок,
Склоняющий на страстные порывы.

"Вот с Паном мы однажды собрались
С девчонками устроить посиделки...
Хотя постой - все мысли разбрелись, -
Бормочет Вакх  сидящей рядом белке.

Опять народ подался кто куда,
Сатиры ускакали,а Дриады,
Те с нимфами под ручку, как всегда,
Разносят сплетни и хохочут, гады!

Сейчас полечимся! Кивни! Могу налить!
Хиосское осталось. Что? Не будешь?
Хоть в одиночку не пристало пить,
Но ты, надеюсь, строго не осудишь?.."

С Олимпа видно далеко окрест.
Напоминаем, если подзабыли,
И поутру про Вакхов пьяный квест
Наверх без промедленья доложили.

Верховный желваками заходил:
"О, времена и нравы! Вон из хаты!
Вы мне скажите: кто вчера не пил?
У вас всё белка с Вакхом виноваты!!!

Нашли проблему: кто не без греха?
Я был там - и почти не трушу.
Кто Гере скажет - выну потроха
или повешу за ноги на грушу..."

В далёком прошлом ( обернись назад)
Богов, героев время золотое...
А нынче - ни сатиров, ни наяд,
Лишь Вакх и белка не дают покоя.

Фото из Интернета


© Copyright: Александр Грикалов, 2022
Свидетельство о публикации №122122205008