Небо цвета спелой сливы

Вероника Болдырева
Небо цвета спелой сливы,
Звезды крупные, как вишни.
Тихо, зябко и красиво,
Где-то лай собачий слышно.

Этой ночью безмятежной
На стооком небосводе
Появиться неизбежно
Должен кто-то, кто нисходит

В шуме ярком, в шумной яри,
Дивный, странный, незнакомый.
Он придет и цель подарит
И дорогу прочь от дома.

Кто захочет в путь пуститься,
Возвращения желаю,
Чтоб самой не соблазниться,
На ночь окна затворяю.