На небо ночное взгляните...

Мирко Мозес
На небо ночное взгляните,
На россыпь звезд над головой,
Созвездий скопления в зените,
Бескрайний мир, прекрасный и живой.

Все там всегда в движении,
Галактики собрали звёзды в хоровод.
Мы лишь пылинка, лишь мгновение,
Короткий миг, искры  полет.

Потом взгляните вновь вокруг,
Масштабы звёздные поймите.
Какие кризисы, депрессии, испуг?
Вы ж все на камне в пустоте летите!

Пройдут года, невзгоды все пройдут.
Моменты наслаждения ловите,
Жизни, часы пока ещё идут.
На небо чаще звёздное смотрите.