Хрен редьки не слаще

Геннадий Ковалев
               

                Отклик  Мезенцевой  Ольги
                на  «У лета  именины»



            Все  овощи  на  грядках  похвалила,
            А  вот  про  хрен  и  редьку  ты  забыла.

            Полезней   их,  культур   на  грядках  нет.
            Открою   современникам  секрет.

            В  них  витаминов  разных  есть  немало
            И  микроэлементов  целый  воз…
            Острота   их,  предков  привлекала,
            Хоть  хрен  и  пробирал  порой  до  слёз.
 
            Трудоёмкость  редьки  с  хреном  минимальна,
            А  польза  нам  от  них  вполне  реальна.



            P/S
            Царским  гостям   хрен   к  холодцу  давали.
            В  Европе   хрен  тогда  ещё  не  знали.
            Гости  от  хрена  слёзы  вытирали,
            Руками  дружно  за  столом  махали,
            Им  воздуха  от  хрена  не  хватало…
            Это  гостей  немало  удивляло,
            А  нас, хозяев,  даже  забавляло.



                Июль  2023 г.