В Международный день шахмат

Татьяна Трошина
С Днём шахмат, люди светлого ума,
Железной логики и памяти отменной!
Ведь путь к победе не простой, весьма,
Но мастерство его проложит,  непременно!

Пусть радует древнейшая игра
И перед  вами  на доске раскроет тайны.
Блестящих партий  настаёт пора,
А с ними вместе ждёт успех необычайный!

Желаю всем  всегда быть на коне,
Чтобы  ладья  взяла курс  только на удачу,
Победа слаще кажется вдвойне,
Кода легко  решаешь  сложную задачу.

Российским шахматистам  равных нет,
Ведь суждено им чемпионами  родиться ,
Мы триумфальных  ждём от вас  побед,
По праву русские должны собой гордиться!