Талисман

Марина Юрченко Виноградова
        "...если во сне напели
        волны, метели вторя,
        грустным глазам – зелень,
        имени – запах моря".
             Раймонис

В имени моём – запах моря.
В имени твоём – запах неба.
Нити заплели в сети Мойры,
сладив золотой повод-невод.

Только мудрецу чудо чуждо.
Имя-талисман тихо гаснет.
Тайну сохранит шар жемчужный.
Время забывать миф прекрасный.

Взмыли имена, грозно споря.
Ветер позади взвыл свирепо.
В имени моём – запах моря,
в имени твоём – запах неба...