Родшая Господа

Ангелина Длинка
Родшая Господа, Богоневестная!
Матушка Божия - радость моя!
Песня летит к Тебе! Песня душевная!
В славе и почестях, Матерь, сияй!
Солнцем негаснущим! Цветом Невянущим!
Богоневестная - среди цветов!
Розы склоняются и улыбаются!
Светлой улыбкою, Матерь, без слов!
Ты же, душа моя, речи все слышишь тех,
кто прославляет, Мать, имя Твоё!
И пред Тобою вновь мир без сует притих,
только с Тобою день наш настаёт!
Сколько красот вокруг, видишь, то знаю я,
рядом ступаешь Ты в Правде святой!
Рожью златистою! Матерь Пречистая!
Ты Богородица! Ты всех милей!
Пусть всё наладится, жизни напишутся!
Вместе с Тобою, Мать, в мире нам жить!
Травы высокие там заколышутся,
где Твоим ножечкам, Мама, ступить...
И песня солнышка среди степи звучит!
Красными маками между полей!
Белой ромашкою путь Твой везде покрыт!
Птицы поют, и нет песен милей!
Радость Вселенская! Мудрость Небесная!
Ты же пошли всем нам, Матерь, ума!
Пусть же мы учимся только с любовью жить!
Пусть же Любви растёт в мире страна!