Азохен вей

Валус Калейс
Азохен вей. Он вечен, как Исход,
Как Hаnde hoch и как стена для плача.
А Агасфер одрях —  уже не мачо,
И  Мой народ, увы,  немой  народ.

Да, вечен Яхве, но конечен век.
Иерихон утратил партитуру.
Кого подставим мы: ужели Урий? —
Давид сказал — он царь. И человек.

И снова кущи и литой кумир,
И кто готов поднять за Иудею?
Здесь пропущу – читаю от Матфея
Про «мерзость запустения». Офир

Далёк, как прежде. Счастья вовсе нет.
Железный купол бдит: он знает наших.
Но мало кто  желает манной каши,
И повторить поход на сорок лет.