Что делать?

Николай Вертковский
Подскажите, что мне делать?
Как мне жить? Куда идти?
Сохранить больное тело?
Душу грешную спасти?

В этом мире не укрыться
От болезней и от бед!
Может взять да и напиться?
Я прошу Вас дать ответ...

Я не знаю, что мне делать...
И куда ведёт мой путь?
Не пойму я - в чем тут дело?
И какая в этом суть?

Может бросить папиросы?
Может я живу не с той?
Вы на все мои вопросы
Дайте мне ответ простой!