Некрасивая девочка пишет плохие стихи...

Михаил Серебринский
Некрасивая девочка пишет плохие стихи:
Нету чувства, помочь Заболоцкий не в силах.
А черты её в целом не то, чтобы очень плохи –
Им написанное придаёт некрасивость.

Жизнь-поэзия. Девочка, вырастешь - станешь женой,
Станешь мамой, не дай бог, - серьёзным поэтом.
Ты ещё расцветёшь, только выбрав второе, не ной –
Ты в ответе. И тут всё, конечно, об этом.