***

Татьяна Королёва-Манько
Живу в моменте:
*
промчалась фура по шоссе...
упал листок к ногам...
мы вроде юны, мы и те,
кто носит свой лишь кардиган.
*
Мужик-король сидит к рулю прикован беларуса-тягача -
тягач прицепом очарован,
 что силас тащит не спеша.
Другой король .
Он за косилкой
с цепью золотой уж на груди
прошёлся словно бритвой,
все откосы утвердив.
*
В ауди Валя к дому прикатил,
бордовы георгины срезал -
с семьёй к соседке под момент аперитив
спешит, ну а потом и на беседу.
*
Не жирует Беларусь,
но честь труда имеет -
и сколько нас ни Кусь,
Душа лишь молодеет.