Вечер, ночь, рассвет

Татьяна Гордон
 ВЕЧЕР, НОЧЬ, РАССВЕТ

Ночь крылом своим накрыла
Край небес.
Вечер, съёжившись уныло,
Вмиг исчез.

Лишь луна блестящим оком
Сверху вниз,
Молча, смотрит ненароком
На эскиз,

Что огромной тёмной кистью
Пишет ночь,
В сумрак солнечные мысли
Гонит прочь,

Просит ветра облаками
Поиграть:
Пусть несут ночное знамя,
Даже вспять.

Утомившись, ночь присела
На пенёк
И нечаянно задела
Шаль у ног.

Сквозь прореху показался
Вдруг рассвет.
Робко, сонный, постучался
В белый свет,

А потом, расправив плечи,
На руках
Поднял солнце и, как свечи,
Спрятал страх.

11 – 16 марта 2008 года

Из книги «Куда плывёшь, мой плот?»