В коем веке жили добре человеки...

Анна Лексина
По слухам, в далекие годы,
Которых не помнит никто,
Дружили все в мире народы,
Водили везде хороводы...

Пока не пришёл невесть кто,
Ну, правда - ни рожи, ни кожи,
Заезжий, бродячий прохожий,
Как слушать его было можно?

Но, как говорится, проруха
Бывает, согнет и старуху:
Поссорил бродяга людей.

Теперь локоток не укусишь,
А если шанс мирный пропустишь,
Не ждать больше добрых вестей.

Не верьте, народы, бродягам,
Под чьим бы то ни было стягом:
Вотрутся в доверие к вам,

А после всю дружбу порушат.
Не нужно вредителей слушать,
Поверьте старинным друзьям.