Китайский огурец учёный молодец

Валерий Цент-Запорощенко
 

Однажды учёный, китайский мудрец,
Скрестил вдруг случайно с ежом огурец.
Мечтал он, что мир весь накормит юнец,
И славу и денег добудет хитрец.

Построит он город а может и два,
Будет лопатой грести он тогда.
На огуречную диету посадит,
И мир весь по головке его погладит.

Но в чём-то ошибся учёный-чудак!
Попал он не ждавши в такой впросак.
Вырос огурчик в шкуре ежа.
Шершавый колючий в длину ужа. ..