Непредсказуема природа

Галина Раннева
Непредсказуема природа,
капризы её не разгадать.
Меняется летняя погода,
любит с сюрпризами играть.

Солнце жарит на небосводе,
наплывут тучи,дождь пойдёт.
Доверять нельзя природе,
в любое время,каждый год.

Не обижайтесь,она прекрасна,
когда плачет и когда смеётся.
Природа женщина,очень опасна,
подчинить никому не удаётся.

Возражения конечно будут,
наука изучает к ней подход.
Может в чём-то виноваты люди,
будоражат знаниями небосвод.

Многое в природе происходит,
не держим в душе обиду на это.
В мире должны жить все народы
на родной,любимой планете.