Жизнь - это...

Смирнов Александр Александрович
Жизнь – это цепь приобретений и потерь.
Все звенья выкованы из булатной стали…
А смерть – та запертая, каменная дверь,
к которой цепью этой всех нас приковали…
И, вот, сидим, сидим мы, как цепные псы…
И не туда, и не сюда… Порой шныряем…
И порасквасили об дверь себе носы…
И не уйти, пока цепочка не пускает…