Рождённый для Тебя

Андрей Бабин 2
Он Гордец!
      Он Тебя не услышит одну!
Он Герой!
      Он из тех, кого любят в веках!
Он Глупец!
      Он у детских иллюзий в плену!
Он Святой!
      Только прошлого
            Крови налёт на руках...

И Поэт!
      Ты у ног его ляжешь сама!
И Наглец!
      Он Тебе объявил это сам!
И шепнул,
      Что Любовь--не долги,
                Не тюрьма,
А простая тропинка к Святым Небесам.

И распятым врагам он прощенье раздаст,
И цари не услышат привычную лесть,
Он из тех,
      Кто своих никогда не продаст,
Он из тех,
      Кто приносит Спасителя Весть,
Но Гордец!
      Он Тебя не услышит! Поверь!
Но обнимет,
      И этим закончит ваш спор...
Он уже где-то рядом,
      Открой ему дверь,
И встречай со свечой,
            Через тьмы коридор.