Вспоминать сейчас не надо

Саша Нарвский
* * *

Вспоминать сейчас не надо   день, в который я уйду,
Чтоб печали для догадок   не осталось на виду.
Пригласи друзей, порадуй   вечеринкой заводной,
Лишь заранее в парадной   дверь скрипучую открой.

Из платка достань факиром   торт свой дивный и вино,
И скажи, что в этом мире   быть счастливым всем дано.
Слишком много в нём напрасной   душу ранящей возни.
Никого за этот праздник    не суди и не казни.

Удиви гостей (повторно ль),   давний фокус сотворив,
И платок тот слишком чёрный   с глаз подальше убери.
Про калину ли с малиной  -  за столом друзьям подпой
Со своей улыбкой милой,..   не к лицу тебе - с иной.

Подними бокал с шампанским   с пузырьками на стекле
За подарки в мире шатком,   за несбывшегося тлен,
За свободу,  за погоду,   за весенний месяц  май,
Только памяти в угоду   горьких дней не поминай.

Пусть всегда и все (кто могут)   возвращаются домой.
По-старинке - на дорогу  -  посошок, и дверь открой,
Обними друзей-подружек,   пожелай им всем  удач,
И уже в постели душной   обо мне чуть-чуть поплачь.

Нарва. 20.07.2023.