Манжетка

Людмила Зубкова 2
Дождь стучал, а я подслушала:
Желобочки, желоба!
На старинной крыше кружево,
В лужах  - тоже кружева.
У соседей кровля в складочку,
И по трубам шум несет
Воду в бочку, в бочку - в кадочку!
Старый дом не так поет:
Загляни-ка, дождь, под лавочку,
Круглым листикам привет!
Капли к черенку стекаются,
Мочат складочки манжет.
В травяную встанешь лужу -
Тут шершавость стебелька.
Кровли кованое кружево,
На манжетке - капелька!