Вечерняя Москва

Георгий Арустамьян
Я вас очень прошу! Если надо, могу на колени!
Взгляд могу опустить или бросить молитвенно вверх,
Или вбок, или вдаль, или резко назад, на мгновенье...
Мне опять не понятно, откуда доносится смех.
Но я всё же прошу: не являйте ни лиц, ни личин вы!
Маски пусть остаются и грим, и пускай камуфляж
Впредь хранит "настоящее дело мужчины"!
Кто здесь помнит про место и время вхождения в раж?

А поэты невольно раздали вам пассионарность,
Гуманизм маржинален и строится он на паях,
Бандитизм застолбил легитимную стационарность,
Но чем выше знам;на, тем глубже предательский страх.
Не хочу знать про ставки и куш подков;рных разборок,
Про погоны под рясами, так же и наоборот,
И про мудрость ковровых и точечных бомбардировок,
Где в ответе за жизнь карьерист "запрещ;нный аборт".

Не давайте мне правду, пожалуйста, только не это!
Не спасти ею душу и вряд ли прикрыть ею грудь,
Но какая моя и какая же ваша планета,
И за жабры какой и куда же сейчас держим путь?
Закулисье явилось тенями отцов на заборах,
А любовь исчисляется сотней проверенных схем,
Голубику собрав, возвращаюсь тропою сап;ра,
Хоть и просто иду по знакомой вечерней Москве.