Михайлов, Харламов, Петров... Экспромт

Лариса Ракульцева
Рецензия на «Валерию Харламову - Суперсерия 72»
      (Александр Ляйс)

http://stihi.ru/2014/11/22/7059
~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Алеет наш флаг, просто реет...
Михайлов*, Харламов*, Петров*-
Отличная тройка в хоккее,
Гордиться был каждый готов.

Смотреть вечерами финалы
Хоть был телевизор так мал
Сверкали канадцев фингалы
Харламов всегда забивал.

Разыгрывал каждый атаку
Следили за шайбой всегда
Куда улетела? Ах! в аут!
И штраф доставался тогда

Сидел наш игрок на скамейке
И всякий болел за него
Минута иль две? По линейке
Светилось так долго табло...

Эмоций там было немало
А гордости больше всего
Россия тогда задавала!
Харламов был выше того

---
Примечание:

*- номер 7 , Борис Михайлов
*- номер 16, Владимир Петров
*- номер 17, Валерий Харламов
-
Нападающие хоккеисты команды ЦСКА - Москва.
(Центральный Спортивный Клуб Армии).

19.07.2023 22:30