Памяти друга

Михаил Мухин 3
Угнетает житейское бремя,
За грехи наказанье - терпеть,
И всему своё место и время,
Время жить и, увы, умереть.

Разрывается сердце, о Боже,
Наполняясь смертельной тоской,
Отчего ты так рано, Серёжа,
Всех покинув, ушёл на покой?

А вчера ещё жизненной волей
Удивить бы ты смог молодых,
И шутил, не взирая на боли,
Вдохновляя друзей и родных.

Накопилась с годами усталость,
Так хотел ты смиренно пожить,
Повстречав беззаботную старость,
Но теперь-то о чём говорить?

Не узреть, к сожалению, чуда,
Как Христос ты не явишься вдруг,
Не зови же, Серёжа, оттуда,
Спи спокойно, единственный друг.