я так хочу тепла

Юлия Михеева Карсон
Я так хочу тепла...
Смотри, замёрзли ветки...
А глупый дождь...
Он льёт, как из ведра...
Я здесь. Одна.
Как запертая птица в клетке...
И вишня, улыбнувшись, отцвела...
Гремит пустой трамвай -
Ночные ярче звуки...
Но холод ледяной.
Смятение души.
Я помню всё.
Я помню твои руки
И мятный запах...
И карандаши,
Чертившие на ватмане
Несмело
Изящный профиль
Загоравшейся любви...
Я так тогда тебя обнять хотела!
О, как пылал огонь в отчаянной крови!
Я мчалась наугад,
Не ведая дороги.
Любовь сияла путеводною звездой.
И было всё равно, что в кровь истёрты ноги...
Я верила: ты мой.
Ты только мой.
Пусть не сбылось.
И времена другие.
Мудрее. Тише. И огонь угас.
Я в сердце сохраню те ливни золотые
И ту сосну, что обвенчала нас.
20 июля 2023