Борщ

Андрей Михайлович Нечаев
Помнишь ты мой друг общагу?
Полста лет тому назад?
Как попали в передрягу,
Вижу помнишь по глазам.

Помнишь кушать как хотелось?
Но ни денег, ни еды.
Пару дней уже не елось,
От еды одни следы.

Раздобыв одну картошку.
Один клубень. Ну и что ж?
Соли, с красным перцем ложку.
Заварганили мы борщ!

В борще главное - что красный!
Остальное ерунда!
Вшестером мы ели. Классно.
Вот такая вот еда.

Быстро времечко промчалось,
Когда жили сообща.
Послевкусие осталось,
От тогдашнего борща...