Беличья гордость

Елена Образцова
Белка к груди прижимает орешек -
лапки короткие, нос не почешешь.

Лапки-лопатки - хватает, уносит
пылкое лето в озябшую осень.

Сколько орешков, семян, витаминок
из янтаря, сколько норок глубинных!

Прям позавидуешь - вечно при деле
и урожай свой ни с кем не поделит.

Где ж то добро, где плоды тех усилий,
беличья гордость?

В цехах лесопилен...