Мальцом...

Александр Шталкин
Мальцом несмышлёным, бродя по земле босиком,
Я горя не знал, сучковатую палку сжимая,
И, пыль поднимая, я туго сплетённым кнутом
Пугал тощих куриц, зажатых у сетки сарая!

Оно и понятно - а что же и делать ещё,
Скажи, пацану посреди сумашедшего лета?..
Сок спелой "смороды" неспешно стирая со щёк, -
В "ночное" с братвою пуститься легко до рассвета!

Полкринки сметаны,  да пышного хлеба ломоть -
Таков он, не хитрый, но сытный "бабуленькин" завтрак:
Часок прикорнуть, после весело грядки полоть
И вновь с пацанами - ловить под корягами раков!

Прекрасное детство, пойми, никогда не вернуть -
Оно пролетело, заржав, как худой жеребёнок:
"Осевшая пыль, укажи босоногому путь!" -
Седая душа Небеса умоляет спросонок.