Высь голубеет в дымке облаков...

Яков Меренбах
*   *   *

Высь голубеет в дымке облаков
В желанном, после зимних бурь,
                апреле.
Сбегают  от вокзала параллели
Стальных дорог с гудками поездов.
               
Веснушками чарующей весны,
Как снегом, палисадник запорошен,
В котором рвётся к солнцу всё,
                что может,
Всего лишь только снова до зимы.
.
Задумаюсь, в канун рожденья дня,
Быть может, о существенном
                моменте…               
Что, жаль, у красоты нет
                аргументов
Сказать: «Я - есть. Смотрите на
                меня!..»