Душа моя

Жоомарт Бекишов
Ты душа моя, своенравная,
Сколько бед изведала, судив всех с высока,
Не смотрела ты, изнутри себя,
А лишь видела огрехи, слабость ближнего.

И печаль твоя сводит так с ума,
Что не хочет дальше жить, не ведая конца,
Вот и дождалась, всхода семена,
Тех, что сеяла, купив на складе у глупца.

Боже наш услышал голос твой издалека,
В то же время близок Он всегда.
Любит всех, кто кается, себя никем признав,
Что они никто без Господа.

Ты душа моя, одинокая,
Сколько мгла изведала, учив всех с высока,
Издевалась ты, над невеждами,
Думая что шутка злая дарит благодать.
И пожала ты, жатву ботвы,
Поливала грязью их, считая что вода,
И хотела быть всем голова,
Что исходит справедливость только от тебя.

А теперь молчишь, мало говоришь,
Много размышляешь, где, да как то, что не так?
Понимаешь ты, нету у тебя,
Ничего, что кроме блага - дара Божьего,
И рыдаешь ты, голову склоня,
Перед Вседержителем, прощения моля,
Скорбью ты полна, что не слушала,
Ближнего, когда он начинал тебя спасать.