Не зови

Валерий Железовский
Не зови меня в светлую грусть,
пощади.
Ещё помнит душа и метель,
и дожди.
И разлуки, увы, не забыть
никогда...
Пусть уносит опавшие листья
вода.

Позови меня в сказочный мир,
успокой.
Пусть ласкает уставшие руки
прибой,
и сияет в безоблачном небе
звезда...
Обещай, что останемся там
навсегда.

Как же много дорог мы прошли
без любви...
Даже в светлую грусть я прошу
не зови.
Мы так долго блуждали не этом
раю.
Подари, дорогая, мне радость
свою...