Свободна, как ветер

Светлана Колмакова
Ей просто нравилось быть одной.
Вдыхать запах ветра,
Хватать свежесть утра.

Казалось, не было жизни другой.
Во всём мире этом -
Одна как-будто.

Растреплет волосы на заре,
Сожмёт в ладони,
В пучок завяжет.

Не ищет нового в этом дне.
Что было - не вспомнит,
А вспомнит - не скажет.

Холодный её,  безмятежный дух
Не знал печали,
Не ждал тревоги.

Все мысли свои говорила вслух.
Вокруг - молчали,
Поджавши ноги.