Я не боюсь

Лариса Самохина
Куда бы ни вели пути Вселенной,
Горит родного дома мне огонь.
Меня всегда, великий и священный,
Как Ахиллеса, закаляет он.

В краю родном я наполняюсь силой,
Всем телом, как Антей, к земле припав.
И в сердце образ дома негасимый
Живёт всегда, как Солнце в облаках.

Друг к другу мы становимся всё жёстче,
Играя с русофобией в пинг-понг.
Своим, чужим, друзьям, врагам и прочим
То кукиш в нос, то в лоб, как в медный гонг.

Вот кажется,что сила побеждает,
Смеётся, торжествуя, как шакал,
Но правда ей изжогой жить мешает,
Вонзает в сердце лживое кинжал.

И потому душою я спокойна,
Невозмутима, трезво-холодна.
Да хоть одна! За правду в поле воин.
Ведь победит в конце концов ОНА.

20072023

Участник ИК-Ф, тема "Правда побеждает всё"