Явка с повинной

Федор Усиев
Не надо исправлять меня,
Но наказать, пожалуй, надо:
Люблю тебя. Не изменял...
Соврать не получилось складно.

Солгал я лишь наполовину:
Тебя люблю! Но согрешил...
Снесите голову повинну -
Уже я это совершил.

Теперь вымаливать прощенье,
Желать несбыточность в награду,
Мечтать о сладком примиренье,
Порывам не давая сладу.

Тогда я, жаль, не удержался,
Представив в ней саму тебя.
Прости, я глупо оправдался -
Любовь и страсть не истребят
Друг друга, если будут вместе
Как кочет с курой на насесте.