Песок

Георгий Балдин
Весеннее щемление надежд,
Когда-то смолкнет позабытой фразой,
И вера, и неверие невежд,
Расколются неумолимой фазой,
У той реки, где чистая душа,
Вновь двинется вперёд прозрачной тенью,
Всё откровеннее песком времён шурша,
От первых эпизодов к возрожденью.

ПережитОго образы, паря,
Перебирая лиц былых туманность,
Любуются, как новая заря,
Расцвечивая сосен филигранность,
Шагает золотой водой небес,
Среди пустот колоколов звучащих,
Твоих часов, расплесканных вразрез,
Ничьих времён. Ломаясь настоящим,

Стирая вздор, и страх, и суету
Неутомимой облачной вуалью,
Ты чувствуешь, что больше не умрёшь,
Бескрайность, укорённая печалью,
Принудит вспомнить тех, кого любил,
Безмолвный криком отворить темницу,
Обноски тел лишив последних сил,
Сдув памяти последнюю страницу...