Ямбом по башке

Леонид Хегай
Ямбом по башке
лучше, чем хореем?
Кот больной в мешке
продан не евреем.

Не довлеет ум,
если сыто брюхо.
Не пролезет кум
сквозь игольно ухо.

Атом и ядро
смертоносней лиха?
Возведём забор
за которым тихо.

Небо и трава
и от солнца зайчик...
Первая глава -
девочка и мальчик.

В этом может суть
на дорогах терних?
А в итоге - жуть,
как гарнир к потерям.

Это всё равно -
амфибрахий, дактиль...
Ведь важней Оно
под сезонным платьем.

2017 г.