Кадун

Евгений Кашаев
Заветное местечко есть, я знаю,
где ждут тихонько,памятны и ярки,
с восторгом их дарю, и принимаю,
чудесные, особые ,подарки,

Здесь шахматы,-ладьи, ферзи, да туры-
в тропического дерева шкатулках,
с полями инкрустации вверху.
на бархате, как будто на меху,

лежат, и ,отдохнувши, в бой готовы,
мрак  ebony, и чистый  ivory,
за славный этот мир сразиться снова...
Ты, мир реальный, только - не гори!

Роскошно проработанные нарды
знакомого восточного фасона,
имеют счастье пользовать и барды,
и важные столичные персоны.

И каждый-в натуральной упаковке,
да с грамотой одариваемому.
Не отказаться от такой обновки
ни шкиперу, ни даже рулевому.

Подарка ищешь верный идеал?
Иди в Кадун сомнений нет, дружище!
Я рад, что это место отыскал.
Взяв лучшее, хорошего- не ищем!