Что-то всё и не то, и не так

Владимир Назукин
Что-то всё и не то, и не так,
И в душе своей вечно копаюсь.
Неуже-ль я и вправду дурак,
Что во всём и всегда сомневаюсь.
Во всех вижу воров пред собой,
Что кубышку с деньгами украли,
Я её "заховал" под стеной,
Так ведь, сволочи, в ночь откопали.

Слава Богу, что есть ещё схрон
в огороде с растяжкой гранаты,
Хрен кому уж достанется он,
Разве взрыв я услышу и маты,
Чьи конкретно, едва-ли  скажу,
Вот что значит халява-дурница,
В другой раз динамит заложу,
Всё равно мне  ночами не спится.